Осталось за малым

Наталья Алясова
Продолжаю надеяться - может, ошиблась?.. А может ещё переменится?..
Может, в нашей любви приключился случайный и непредумышленный сбой?..
Вот сейчас позвонит, как ни в чём не бывало, привычно поднявшись по лестнице,
И обнимет так трепетно, нежно... И я обрету долгожданный покой.

Он расскажет, что сильно скучал, что душа его места не знала и маялась.
Что кругом виноват, и не знает теперь, как ошибки свои искупить.
Я прильну на плечо, успокоюсь... Подумаю - дурочка, что ж ты отчаялась!..
Обниму, расцелую, скажу обязательно, что без него мне не жить.

Будет вечер далёк от проблем. Будет жаркая ночь и минуты признания...
Будет нежность гореть, обжигаясь, от наших горячих и пылких сердец...
Это будет, конечно! Осталось за малым - ему отменить расставание.
А сердечку тревожно, что этих признаний не будет... Что это - конец.


4.01.2019