Пугало огородное

Долгушин Александр Владиленович
Уже коровки божьи спать легли,
Листвой опавшей замело заборы,
За птичьей стаей, сгинувшей в дали,
Развеялись по небу разговоры,

А ты глядишь, проветривая рот,
На «пышное природы увяданье»:
Дымится опустевший огород,
Топочет дождик, горько пахнет баней,

Скребутся мышки где-то под ребром,
Просроченные куксятся ботинки
И мыслится о всяком. Даже про…
Хоть «до смертинки» ровно «три пердинки».