Оцифрованные поэты

Сергей Алива
Поэты оцифрованные сайтом,
Ваш номерок о многом говорит:
Что место своё истинное знаете
И, с номером, уже вы не пиит.

Мычание недоенной коровы
На тощеньком Стихирном берегу
Не увенчают цезаря короной,
Но номерок унылый подберут.

Свидетельство культурного упадка
У автора тавро из номерка,
Там - в списках Форбс, он уровень достатка,
Здесь - недостаток вкуса и ума.

Театр абсурда ваша нумерация,
Безлики вы и эти номерки.
Так публика у вешалки толкается:
В буфета залу мучаясь пройти.

Перекрестясь на "первый" и"второй"
Вы тронулись (умом или к Парнасу?),
Зажав свой номер "творческой" рукой,
Творя знамения, клонясь иконостасу.

И вот ещё (плевать на содержание!),
Добавив только к нику номерок,
Вы сообщаете читателю заранее:
Полёт фантазии здесь будет невысок.

Вы можете представить чтобы Пушкин
Стать согласился номером вторым?
Наши стихи - забавы и игрушки,
Но человеческая гордость разве дым?


В стране богаты ни одни лишь недра,
И Русь Поэта вновь подарит нам,
А что пописал тут я против ветра,
Так не скорбеть же, братцы, по штанам.