Не отрекаюсь от любви

Анатолий Приморский
ОН:
Я уж давно от жизни ничего не жду
И не ищу судьбу в толпе прохожих.
ОНА:
И, чтобы нравиться кому-то, не стремлюсь
На чей-то идеал мне быть похожей.

ОНА:
Я буду рада, если кто-то позвонит,
Нагрянет в дом, давно осиротелый,
ОН:
Но с возрастом мне не хватает глубины
И смысла в разговорах мелкотемных.

ВМЕСТЕ:
И всё же так порой захочется любви,
Простого, но душевного вниманья!
ОН:
Чтоб кто-нибудь сумел согрел тебя внутри,
ОНА:
И ты познала б, что такое счастье!

ОНА:
Не отрекаюсь, Боже правый, от любви,               
От этой красоты твоей, Создатель! 
ОН:      
А жить что не умею, Ты меня прости,
Не вышел видно из меня старатель. 
Я, видимо, неопытный мечтатель.

ВМЕСТЕ:
Не отрекаюсь от любви.