Измеряют любовь в каратах?

Аэлита Амельгишина
Оцени любовь в килограммах,
Может в литрах или юанях,
Найди цену чувства в каратах,
Анахронично измерь в лаптях.

К мере много апелляций,
По шкале от нуля до небес,
В бесконечности вариаций
Это слово не теряет вес.

Важно ли у чувства измерить
Длину, химсостав или мощность?
Ищи точку джи, чтоб проверить
Погрешность любви или точность.