Рождественская несказка

Лилия Анна
                Сонечке и её папе...

Детке этой в мир открыв дверь,
зацепился на беду... нерв...
- Умный доктор, знаешь ответ,
как её нам вылечить?
– Нет...
Да и в довершение бед –
мамы с ней теперь уже... нет...
Забрала война*, не спросив...
Вот такой сложился мотив...

В этом доме приглушён смех...
Он звучит не так, как у всех...
Детка ждёт, когда пойдёт снег.
Без мечты – какой человек?
В морозилке ждёт снеговик,
что ладошкой папа слепил.
Было это прошлой зимой -
снег тогда шёл сильный, густой.

Твоя мама смотрит с небес:
«Как Вы тут справляетесь без…
Ангел твой считает шажки.
Ты лепи, родная, снежки!»
К Рождеству пусть будет бело
той войне проклятой назло!
В этом доме пусть звучит смех,
и пусть мамы будут у всех!

05.01.2019. Донецк

*13.01.2015. Трагедия на блок-посту под Волновахой