Спасибо, Жизнь!

Таисия Белка
А знаешь, жизнь, тебе спасибо!
За все твои уроки важные,
За синяки, царапины, ушибы,
За детство бесшабашное!

За правильных учителей, спасибо,
И за неправильных, наверно, тоже.
За бабушкины сказки, чай из липы,
За то, что, говорят, я на неё была похожа.

Спасибо и за то, что повезло родиться,
В семье, где есть любовь и уважение,
За счастье мамой быть, и у детей учиться,
Мечтать и верить в чудо без сомнения!

За всех, с кем ты меня столкнула, жизнь:
Друзей, коллег, сокурсников, учеников,
За то, что шла со мной на компромисс,
Надеюсь, я не нажила себе врагов.

Я благодарна, жизнь, за то, что даришь мне,
Почти все то, о чём тебя прошу,
О чём-то важном, или просто ерунде,
О том, что я люблю, дышу, живу, пишу.

Ну, и, прости, что где-то дерзкою была,
Твоих подсказок не хотела слышать,
О ком-то забывала и не берегла,
И глупыми словами их могла обидеть.

Я всем на свете лишь добра желаю,
И мне, надеюсь, что-нибудь вернётся,
Ты точно любишь меня жизнь, я знаю,
И то, что я пишу, когда-нибудь прочтётся.