К светлому празднику Рождества Христова

Евгений Гордеев
Был мир и до него. И как-то жили.
И удовлетворяли естество.
Правители войска в поход водили
под стягами тщеславья своего.

Порабощали  страны и народы.
Устраивали шумные пиры.
Не видя в единении с Природой
счастливой жизни сладкие дары…

Жестокость и корысть там бал вершили.
И не добро царило там, а зло.
Рождались люди, тешились,  грешили,
и богатели, если повезло…

Но вот,  на пике этого разврата,
когда вокруг царил телец златой,
и кровь людскую Ирод - царь проклятый –
рекою лил жестокою рукой,

Родился ОН, Иисусом нареченный,
под Вифлеемской яркою звездой.
Сын Господа, создателя Вселенной,
отсюда   начал путь нелёгкий свой…

И был тот путь его тернист и труден.
Учитель и целитель душ и тел,
свет христианства  подарил он людям,
к любви и вере обратить  сумел…

Но не простили ни цари, ни судьи,
триумф вхожденья в Иерусалим…
И  свершено предательство Иудой,
он – на кресте,  Голгофы холм  под ним…

Распят, проткнут копьём, но ожил снова,
своею горькой смертью смерть поправ.
Любовь свою и праведное слово,
и Веру,  и Надежду нам отдав…

Вот почему на Рождество так страстно,
клоня  пред Одигитрией главы,
не   славы просим мы и не богатства,
а лишь здоровья, мира  и любви…

06.01- 2019 г.