Январская любовь

Тамара Куст
         

                г.Новосибирск

            Нет  двух снежинок одинаковых,
            Нет одинаковых людей,
            Осенняя пора отплакала,
            Январь  гуляет - чародей!

            Охвачен  стужею и теменью,
            Идёт чуть-чуть  подросший год,
            И каждым утром одновременно
            Толпа по городу идёт.

            Свои - по родине, по крови ли...
            Совсем чужие...Все  спешат...
            Мелькают губы...лбы и профили...
            Размеренно шаги шуршат...

                *****

            ...Ещё  темно... И фонари  мерцают,
            И этим утром - это явь и новь!
            Столкнулись двое  жаркими сердцами,
            И родилась январская любовь!