Шторм

Виктор Лаврентьев
Шторм
Автор В.А.Лаврентьев

Гремит гроза,бушует буря,
И небо грозно брови хмуря,
Волну морскую нагоняет,
Былую гладь вверх поднимает.

И птицы чудные насквозь,
Промокшие летят все врозь,
Им долететь хватило б сил,
Шторм многих давеча сгубил.

Вот наш корабль весь качает,
Сильней стихия нарастает,
Все мысли только об одном,
Спастись,кричим,что толку в том.

Мы сразу жизнь всю вспоминаем,
И никого не обвиняем,
Но шанс последний есть у нас,
Фортуна с нами в этот раз?

А волны выше нарастают
Они жестокие бывают
Но надо справиться с собой
И всем вернуться нам домой

И мы уже хотим забыть
О мысли чтоб повторно плыть
Скорей бы ветер уж затих
Про эту напишу я стих

Все мысли только о спасении
Мы молим Бога о прощении
И жизнь свою надо исправить
Ошибки прошлые поправить

В такой момент душа трепещет
А шум волны сильнее плещет
И к нам приходит ощущение
Что происходит очищение

Мы всё осмыслив понимаем
Глаза на небо поднимаем
Срубаем мачту с парусами
И крепко держимся руками

Объединяет воля нас
Борьба за жизнь не в первый раз
Идём бортом,не дразним ветер
Корабль выдержал бы вечер

Всю ночь держались и спасенье
Оно пришло как награжденье
Старались мы,объединились
И все по своему крепились

Вдали земля,совсем немного
Нам добираться уж недолго
И вот швартуемся,устали
Мы много сил там потеряли

Вот дома мы с семьёю рядом
Вопросы есть конечно в каждом
Расскажем как спаслись в пути
Как Бог помог живым прийти

Проходит время,жизнь без трясок
Растим детей,накупим красок
Посадим дерево,дом есть
А сколько целей и не счесть

Но вот раздался рынды звон
Случилось что,с чем связан он?
Собрали всех,нам говорят
Беда,надо спасать ребят

Никто не дрогнул,что сказать
Детей и жён пора обнять
И вновь в дорогу труден путь
И нам с него уж не свернуть