В городе снег

Наталья Клемс
Иду сегодня, как Снегурка.
Дубленку снег запорошил.
Слепит глаза, играя в жмурки,
Он город в горы превратил.

Стоят надменно небоскребы,
На мир взирая свысока.
Зимой им не страшны сугробы
И соль земная не близка.

Притихли на ветвях вороны,
Пережидая снегопад...
И лишь трамваев перезвоны
Тревожат утренний уклад.

На варежке живет снежинка-
Связала мама вечерком.
Иду себе, торю тропинку,
А снег хрустит под каблуком.

Мой хрупкий знак существованья-
Следы- преследует толпа.
А снег летит над мирозданьем.
И будет новая тропа...