Ответ

Викто-Рия Добровольская
(Пока) я (здесь трачу “силы”),
пытаясь тебя вернуть,
в надежде, что буду любимой -
и в этом мой истинный путь.

Пока я в сетях разрываюсь,
распутав клубки, /найти б нить/
всё больше теперь убеждаюсь
на дух одиночества буду я выть.

Оно то в углах затаится,
то лезет, безумное, внутрь,
зависнет над памятью, снится,
а может в окно заглянуть.

А ведь у него наши лица,
но, чаще, манящий твой взгляд,
на миг голова закружится,
забыв о реальных вещах.

Всё чаще ищу оправданья
на точку, чтоб всё пережить,
расплатой за все искушенья -
блок в сердце на слово “любить”.