Перебирая

Андрей Лонг
Перебирая самого себя,
Опять сижу, гадаю - я, не я,
В себе самом не находя ответа.
Мне кажется, я слышал это где-то.
Последней жирной точкою над "Я",
Похожею на якорь с корабля,
Я подвожу черту под то и это,-
Перехожу из альфы в точку бета.

Не помню, чем всё это началось:
Слова стояли вместе, буквы - врозь.
Лишь помню,как всё это начиналось,
И мне тогда крестилось и казалось.
Во мне чужое что-то прижилось,
И с этих пор вот так и повелось -
Всё прожитое мною тесно сжалось,
Свалялось, спрессовалось и слежалось.

Припев:

А те, что никогда не подводили,-
Не подвели, не подвели.
Я, с каждым разом прибавляя в силе,
Тонул в любви, тонул в любви.

Я встал на путь сомнительных утех,
Таким всегда сопутствует успех,
Я стал любимцем госпожи Удачи,-
Судьба давала всё,и всё без сдачи.
Я презирал, и ненавидел тех,
С любым из нас бывает этот грех,
Кто поступал, и чувствовал иначе.
---------------------------------

Мне дьявольски,немыслимо везло,
Везенье - это злое ремесло,
Я позабыл о том,что был поэтом,
Я день и ночь играл, играл со светом.
Я выдумал, что Бог - сплошное зло,
Вот это меня право занесло.
Но кто мне Бог, чтоб разуверить в этом?
А разве дело только, только в этом?

Припев.

А те, что никогда не подводили,-
Не подвели, не подвели.
Я, с каждым разом прибавляя в силе,
Тонул в любви, тонул в любви.

Я обнаружил истину в вине,
Заметив что-то странное на дне,
Она там есть, но не найти её,
Опять дурная рифма, ё-моё.
Создание не подчинялось мне -
Порой жило внутри, порой  вовне,
Осталось лишь тупое бытиё,
Заставив полюбить своё враньё.

Я видел в зеркалах такие лица,
Когда не успевал опохмелиться,
Что не во всяком узнавал себя,
Опять гадал с усмешкой: я, не я?
В одних порой сам дьявол веселился,
Что было, если б он вдруг разозлился?
В других таилась жизнь, но не моя.
А кто сказал, что каждому своя?

Припев.

А те, что никогда не подводили,-
Не подвели, не подвели.
Я, с каждым разом прибавляя в силе,
Тонул в любви, тонул в любви.

И оставляя петли на снегу,
Я параллельно смерти побегу.
Всё до конца закрыв, и перестав,
Я начинаю с чистого листа.
А тех, что никогда не подводили,
Я знал, и помнил, прибавляя в силе.
Открыли новый путь, и привели,
Заставили тонуть меня в любви.

И самого себя перебирая,
Я, двери отворя, стою у края,
И, как всегда не зная, почему,
Рукой своей ощупывая тьму.
Как хочется сложить себя в мешок,
Сказать себе:"Всё будет хорошо".
Как хочется скорее разложить,
По полкам разложить себя, и жить.

Припев.

А те, что никогда не подводили,
Не подвели, не подвели.
Я, с каждым разом прибавляя в силе,
Тонул в любви, тонул в любви.