Крещендо

Элла Аляутдинова
Какая беспросветная зима,
С ней муза неприветливо нема.
- Я крайний, чур за мной не занимать,-
Скрипел, повысив стужу до крещендо,
Мороз, и февралю сосульки щерил,
Выстуживал и души, и дома,
И оттепель всерьёз не принимал,
И задирал ещё неблизкий март,

А снег летел торжественно и щедро,
И на излёте землю обнимал...