Рождественский Сочельник

Ирина Минаева 4
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК

С утра завьюжило опять
И к ночи снег покроет
Всю землю, чтоб могла сиять
Звезда в ночи достойно.

И отражаться с высоты
В сердца людских усталых.
Взойдёт звезда, и знаешь ты:
Вновь Рождество настало.

И снова веришь ты и ждешь
Чудес людских и Божьих.
И вдаль с надеждою бредёшь,
По жизни бездорожью…

Метелью заметет следы
Бед прошлых и печалей.
И свет Рождественской звезды
Вновь над тобой сияет…

6 января 2019

Цикл «В молчании зимы»
Сборник «Вторая молодость моя»