258 Святая суть

Виктор Панов
 

Вздохи равномерны и внимательны,
трепетно  молчим – глаза в глаза.
Всполохи  зрачков моих – предатели!
Искоркой живой бежит слеза.

Губ прикосновенье осторожное
высушит, впитав признанья соль.
Сладостью, желанно-невозможною,
гонит беспощадно злую боль!

Тьму пронзив, сияющие лучики
к дверце Рая освещают путь.
Нежность вечных слов к ней – чудо ключики.
Жизни нашей в них – святая суть!