Январским утром

Татьяна Невтонова
А за окнами - мгла ледяная
И колючий бесчинствует снег.
Мелких ос невесомая стая,
Пролетая, касается век.
Покрывает крупа тротуары
Белым, точечным, странным ковром.
Вспоминаются звуки гитары,
Наполнявшие музыкой дом.
"Завируха, метель-завируха" -
Песня давних, исчезнувших, зим,
Из тех далей касается слуха
Чем-то близким, душе дорогим...
Вот, исчезла крупа ледяная.
Ей на смену - снежинок орда,
Закружилась, весь мир обнимая,
Как в те, милые сердцу, года.