Лето солнечного света

Анатолий Приморский
ОН:
Вновь пришёл я пьяным. Да, неправ, не спорю.
Так хотел лишь взглядом сердце успокоить,
Проводить остатки увяданья лета,
Умиранья счастья, умиранья света!

ОНА:
Это лето-лето солнечного света!
Ты нас обручало, счастьем повенчало!
Ты себя дарило - черпай сколько хочешь,
А теперь уходишь, не бросай на осень!

ОН:
Вот и разбежались наши две дорожки:
Ты пошла за всеми, я - по косогорам!
ОНА:
Не бродить в обнимку снова до рассвета,
Не дышать опавшим придорожным светом!

ВМЕСТЕ:
Это лето-лето солнечного света!               
Ты нас обручало, счастьем повенчало!   
Ты себя дарило - черпай сколько хочешь,
А теперь уходишь, НАСТУПАЕТ осень.

ОНА:
Только всё, что было, сердце не забыло.
Защемило, ныло, только не остыло.
ОН:
Вот с листвой опавшей замело порошей,
Всё, что мне осталось, помнить о хорошем. 
 
ВМЕСТЕ:    
Это лето-лето солнечного света!               
Ты нас обручало, счастьем повенчало!   
Ты себя дарило - черпай сколько хочешь,
А теперь уходишь, наступает осень.