Дорогая Грейс

Илья Солодилов
Дорогая Грейс, восемь утра, холод, письменный стол,
За ночь вырвал все волосы на голове.
Я твой бастард, ты мой заветный престол.
Спрятана от меня будто шарф в рукаве.

Дорогая Грейс, на улице полдень, не чувствую ног,
Поиски увенчаются горькой слезою.
Я бы разлюбил тебя если бы смог,
Но это останется скорее мечтою.

Дорогая Грейс, смеркалось, сдавило шею,
Попытки найти тебя были провалены дважды.
Будто тонущие моряки, пьющие морскую воду,
От агонии, от неконтролируемой жажды.

Дорогая Грейс, настала ночь, живой мертвец,
И завтра продолжу ношу своего бремени.
Кукушка замолчит, но запоет скворец,
Да только мне уже не хватит времени