Мы ждём весну

Людмила Лузанова 2
Кот забрался на полати,
Чёрный нос закрыл хвостом.
Ему нельзя спать на кровати,
Влетит от бабушки потом.
            Воробьи нахохлились на крышах,
            Ребятишки бегают на лыжах.
            Зима чувствует себя царицей,
            А мы - маленькой её частицей.
Васька, ты опять залез в тепло?
Сегодня быстро рассвело...
Мои кости начало ломить,
Пора вставать, да печь топить.
            В хату не идёт мой пёс Трезор,
            Спать дома для него позор!
            Но уже от холода он воет на Луну
            И не знает даже, дождётся ли весну.
Васька, слышь, как ветер воет?
Он северный, колючий, злой.
От такой тоски и сердце ноет,
Улетел бы уж домой...
            Как со снежинками играет,
            Он свою работу знает.
            Снегом завалил избушку,
            Не хочет пожалеть старушку.
Под крышу уж засыпал хату...
Хватит! Уступай дорогу брату!
Тёплый ветерок сосульку обласкает,
Она не устоит - растает...
            Мы все хотим тепла и солнца!
            Я открою двери, вымою оконца!
            Устали люди от зимы,
            Потому так ждут весны!