Послевкусье

Эллионора Леончик
И бал-не бал, но всё как после бала:
хандра и хмарь, невнятный звон грошей,
трех алкашей избитое клише,
трех поросят грядущее кабанье...

В кастрюльке дефиле куриных шей,
и не понять, диета ли, судьба ли...
Зато гнездо латентных каннибалов
над головой и с жаждой хорошеть.

Ему полезны костный мозг и кальций
(перу - скрипеть, яйцу - не растекаться,
из скрепки - в скрепы, из гуано - в рай)...

А ты - хоть онемей, хоть закукуйся,
всё то же послебалья послевкусье.
Но свет гаси. И ноги вытирай.

январь 19

Фото Автора