Поговорите со мной музы...

Же Ми
Поговорите со мной музы
И расскажите вновь о том
Что изменить уж в пору лузы
Не по размеру коль кнутом
Не разговаривают в ласке
И не услышишь много лет
Пока раскачиваешь сказки
В своей душе в словесный бред

Пока не веришь в новолуние
Ты не заметишь новый всплеск
Эмоций тех что знать разумней
Чем игнорировать их блеск
Меж волн нахлынувшей печали
Как спины радужных китов
Сейчас быть может зазвучали
Их мощи непрерывный зов
Мелькает танцами мелодий
Не видно глазу почему
Поймёшь тут сам их шелест строгий
Упреком выплывет ко рту
Неговорливому иначе
Чем глубина и тишина
Нет новолуния для спящих
Есть полнолуние без сна
Я говорю и мерно дышит
Прилива медленное дно
Несет с собою то что слышит
Лишь только то что знать дано

По сговору нетленных музык
Поёт немыслимый куплет
Лишая суеты и музой
Представ на лунный парапет
Крадет минуту за минутой
И дарит радости взамен
В душе раскрыв цветок подлунный
Освобождает мыслей плен.

6.01.2018/ЖеМи