Зима Бродского

Улекса фон Лу
Идет торжественно зима,
и снежным покрывалом
она укуталась сама,
от холодов устала.
А люди рады белизне,
работают, гуляют
и благодарны все зиме
за белоснежность шали.
Деревьев руки на ветру
слегка в мороз трепещут,
приятных много очень дум
подарит скоро вечер.

Зима. 1919-1922. Холст, масло. 80,5x136 см. Музей-квартира И.И.Бродского, Санкт-Петербург
Исаак Израилевич Бродский
25 декабря 1883 (6 января 1884) с. Софиевка близ Бердянска, Таврическая губерния —
14 августа 1939, Ленинград
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post130100994/