Недетские стихи

Юрий Абрамицкий
Обнимашки перед сном,
Утром – потягушки,
Хорошо быть малышом -
Мама есть, игрушки.
         
Кашка ждёт тебя всегда,
Мультяшки и качели,
Стороной пройдёт беда,
Не страшны метели.
      
Папа с мамой вместе, рядом,   
Ответят на вопросы,
Объяснят, что клады - в сказке,
В жизни - кровососы.
         
Остальные «что» и «где» -
У «дяди» Маяковского.
Объятья ждут нас не везде,   
Скромно всё, неброско.      
      
Продолжать ли дальше?
Все зашли в тупик.
Жили с Верой раньше,
Нынче только пшик.

Не вернуть Парторга,
Что нас звал вперёд,   
Где-то, видно, в Лондоне
Форменный удод.   

  09.08.18 - 02.11.18