ЛюБоль

Адельфин
Это не тепло, а снующий холод.
Это не нежная рука, а лезвие кинжала.
Это чумный мор и ленинградский голод.
Это змеинный яд и пчелинное жало.

Это не милый взгляд, а выстрел в душу.
Это волна, что всей мощью тебя топит,
Не позволяя выбраться на сушу.
Это не сказка, а убивающий опыт.

Это не открытый путь, а тернии леса.
Это передоз психотропными веществами.
Это не загадка-пролог, а мрачная завеса.
Это то, о чем не расскажешь маме.

Это тоталитаризм для анархиста.
То, почему здоровый становится калекой.
Это состояние аффекта и риска.
Заболевание, не подвластное лекарям.