вспоминая Вертинского

Яд Балаболина
Вы, как коногонка в шахте
И немного канарейка,
Что увязла в липкой вате,
Перья сняв, скользнула змейкой.

Чешуей блеснула в темном
Переулке, поспешая
К месту бала-маскарада
Чуть сердитая и злая.

Вам тоскливо в тесной шкурке,
Закрываясь в ней от мира,
Горечь наполняет шутки,
Все дыханье перекрыла.

Ваши детские гримасы
На балу милы забавно,
Шелестят вокруг атлАсы,
Смех, шипение коварны.

Вы устали быть мишенью,
Стрелы отражать чужие,
Ускользая бледной тенью,
Чешую надеть забыли.