Отдыхает природа...

Геннадий Жаров 2
Отдыхает природа.
Льдом сковалась Ока.
До краёв небосвода -
Облака, облака…
    Запорошен снегами,
    Протяни только длань,-
    Край, "забытый богами".
    Глухомань, глухомань…
Деревеньки убоги
Да планида-судьба -
Дураки да дороги.
Стыдоба, стыдоба…
    Лихоимство да пьянство,
    Да властей глухота,
    Да худое крестьянство.
    Беднота, беднота…
Прут по весям невежды,
За верстою - верста.
Возлагаем надежды
На Христа. На Христа...