Ella

Денис Фёдоровъ
Умна, красива, грациозна,
Стройна, ясна, как божий день.
Звезда во мраке безнадежном,
Причина мук души моей.

Одной тобою лишь любуюсь,
Одну тебя боготворю.
Смотрю и, сердцу повинуясь,
Твой каждый взгляд душой ловлю.

Светлее солнечного диска
Блистает свет ее очей.
И взгляд чудесный, серебристый
Ласкает нежностью своей.