Посвящаю любимой старшей сестре Ниночке, ушедшей о

Любовь Умерова
  
     
 

                                                    13.01.1941г-29.12.2018г

Год восемнадцатый так быстро пробежал,

Встречать Парящего готовились Орла,

И горя страшного никто из нас не ждал…

И эта весть сестер всех потрясла.



Всевышний так задумал и свершил,

Он каждого из нас судьбу решает,

Покой забрал и рану вновь открыл,

О мамочке она не зарастает.



А Нина вместо мамы нам была,

Чуть оперившись , ехали мы к ней,

Сестренок младших за собой вела,

И никого нам не было родней.



В чужом краю она нам помогала,

Чтоб каждая из нас на *ноги* встала,

Нам в жизни маячком она светила,

И каждому дорогу находила.



Кого хвалила, а кого ругала,

Советовала, всех с душой встречала.

Себя вложила в каждого из нас…

В единый миг наш маячок погас.

……………………………………………………



Душа рыдает, сердце кровоточит,

Себе теперь я место не найду,

Ну, почему же жизнь людей разводит?

Ну почему я далеко живу ?



Я не могу подняться  словно птица

И полететь к любимым и родным,

Но , каждый день мне город Сочи снится,

Мои сестрички, как бегу я к ним.



Сестричка старшая, ты каждого встречала,

Кусочек хлеба ты делила пополам,

А ведь трудом достаток добывала,

Но не жалела, отдавала нам.



И наставляла, путь нам освещала,

Учила жить, трудиться и любить,

Теперь на небесах…тебя не стало,

Так одиноко без тебя на свете жить.

………………………………………………………..

Перед глазами каждый миг проходит,

Я помню * Спутник*,  угощала нас икрой,

Учиться в техникум твоя сестренка ходит,

Ты вдохновляла и гордилась мной.



И всех ты кавалеров наших знала,

К тебе знакомить женихов вели,

И ты своих сестер благославляла,

И вот уже сыграли свадьбы мы.



А помнишь, как на даче собирались?

Там песни пели дружно под луной,

Ухой с форели все мы наслаждались,

И было хорошо нам всем с тобой.



Давно все взрослые, у каждого семья,

Рождались детки, а потом внучата,

Но ты была для нас для всех –Звезда!

Чиста , светла , душой своей богата.



А жизнь теперь уже совсем другая,

На прочность нас пытала каждый раз,

И  вот теперь мы все стоим у края,

Уже не те, каких растила нас.



Прости нас Ниночка, прости родная!

Тебе тепла сестренок не хватало,

Но ты поверь, тебя мы все любили,

В душе всегда с тобою рядом были.



Погас твой свет! Ушла на небеса!

Теперь ты рядом с мамой отдыхаешь.

А мы осиротели без тебя,

Беда для всех нас, ты это знаешь.

Светлая тебе память наша родная.  6 января 2019 год