Воскресные январские часы

Джелла Терра
Мох, сотканный из капелек росы,
Фисташковая изморось лаванды...
Воскресные тишайшие часы.
Колоколов далекие куранты.

ПухОвая сырая тишина
В январской созерцательной истоме.
И только строчки тянутся из сна,
Росистым мхом в зеленоводной дреме.

Ворона ль каркнет, вспыхнет ли снегирь,
Синица янтарем мелькнёт средь сада...
Какая нескончаемая ширь,
Безмерной жизни горечь и услада.