Детки-ангелы

Ольга Бредихина
Поймите, люди, они -не хуже..
Не ходят ножки? Невнятна речь?
У них учиться терпенью нужно,
Как в боли  радость  бережно беречь!

Они так редки, мгновенья эти,
Когда болезнь уже в воспоминаньях.
Больные детки — всего лишь дети...
И ждут они любви и состраданья!

Смотрите, люди, они не хуже!
И в их веснушках есть солнца свет.
Лишь больше боли несут их души,
Приняв зачем-то часть наших бед.

Кому-то счастье,  кому страданья
Раздал без меры Вселенский Рок.
Но дети-ангелы своим мерцаньем
Затмят бездушной суеты поток.

Они не хуже... Примите, люди!
Откройте души...Уймите бег..
От их страданий добрее будет
Наш суматошный жестокий век.