Чем выше статус твой, поэт

Виктор Пахомов
Чем выше  статус твой, поэт,
Тем больше недругов и сплетен,
В них ни добра, ни чести нет,
И подлость сразу не заметить.

Пусть кто-то хвалит, лебезя,
Тебя с улыбкою притворной,
И набивается в друзья,
С душой завистливой и чёрной.

Будь равнодушен к тем словам,
Не дай гордыне разыграться.
Чтоб распознать тот фимиам,
Ты должен сильно постараться.

Чтоб сохранить в себе Творца,
Нам завещал великий Пушкин:
Хвалу приемли равнодушно
И "не оспоривай глупца".