Добрые люди

Макс Фомко
– Не знаешь ли ты таких, – продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, – некоего Дисмаса, другого – Гестаса и третьего – Вар-раввана?
– Этих добрых людей я не знаю, – ответил арестант.
– Правда?
– Правда.
– А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь?
– Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете.
                М. Булгаков

https://youtu.be/5brlPDCi834

Добрые люди предложат кров,
Обогреют, накормят даже
Даже вникнут в суть твоих слов…
И… до-ложат храмовой страже…

Добрые люди придут за тобой
Крепко руки за спину свяжут
И воззренья твои про любовь
Не спеша… Могут выслушать… даже…

Добрые люди устроят суд…
Будут слушать, что ты расскажешь
Приговаривая к кресту
Могут... после… раскаяться… даже…

Добрые люди дадут попить
Чтобы ты не сгорел от жажды…
Им придется тебя убить
 Сострадая, конечно… даже….

Слово ранит сильнее ножа
И боятся добрые люди...
Даже если тебя им жаль
Но отпущенным ты не будешь...

Только, возможно, это не так -
Добрые люди любят собак...