если ты когда-нибудь меня спросишь

Рита Гордеева
Если ты меня когда-нибудь спросишь:
"Кто я в твоей жизни, детка?"
у меня будет слишком много ответов...
тех, что уже во мне, и других, которых ещё нету...

Я взгляну сквозь тебя, за пределы снов...
слишком много ненужных слов и глубоких смыслов...
слишком мало осознанных мыслей...
но отвечу: ты - мой кислород среди углекислых...

И я буду смеяться, стесняться, кончаться...
иссякать и вновь начинаться...
претворяться... нескладно лгать...
отчаянно сопротивляться голосу, что внутри, черт его подери...
вдребезги разлетаться...


А потом я выдохну до предела,
так чтобы в глазах отчаянно потемнело...
несмело втяну чистого твоего дыхания...
и на грани сознания расскажу тебе истину...
выстрелом чистого знания...
пока все внутри не сгорело...
если ты меня когда-нибудь спросишь...

02.01.2019.14.11