Разведи мне костер на снегу

Надя Шпак
Разведи мне костер на снегу -
На морозе, в шальную пургу...
Чтоб оттаяло сердце в груди
От тоски и промозглой печали,
И разнежилось в свете зари...
На душистом ночном сеновале.

Обогрей меня снежным теплом,
Чтоб не холодно...и босиком,
Просто близко дрова уложи...
И добавь пару веточек тонких.
В стуже пусть и рука не дрожит,
А январь не покажется колким.

Искры высеки в "жерле" костра,
Дай развеять их встречным ветрам.
Всполох пламени в снежной реке
Озарит всё пространство, как солнце.
Вновь растает слеза на щеке,
И пробудится голос эмоций...

Затрещит на морозе огонь...
У него - первозданная роль...
Он очистит от грусти и скуки,
Уничтожит их...испепелит...
Я услышу сердец перестуки,
Свет желанья меня - исцелит.

Разведи на снегу мне костер -
Пусть горит неустанным огнем,
Чтоб тепло и душевно мне стало,
В чистоте зародилась любовь...
И сбылось всё, о чем я мечтала,
А вокруг было море цветов...

06.01.2019