С рождеством!

Константин Лунин
Взошла звезда над Вифлеемом,
Знаменьем чуда Божества
И ангел Господень поведал,
Что в Мире мальчик родился!
Что Божий Дух его Родитель,
Что в нём святая жизни плоть
И, что пришел он как Спаситель,
Который есть Христос Господь!
...Спи безмятежно наш Спаситель,
В свой дивный праздник -РОЖДЕСТВА,
Всё впереди -Равви-Учитель,
Лишь Ты откроешь нам глаза.
Ещё не ведаешь, что будет,
Но путь земной твой предрешён-
Иудой будешь Ты загублен,
Но Богом в вечность вознесён!
Лишь Ты укажешь путь нам к Богу,
Лишь Ты искупишь нам грехи...
Ещё трудны твои дороги,
В ночь Рождества спокойно спи!
И в детства дни стоит на страже,
Чтоб твой покой не знал тревог,
Пока не стал Ты Богом нашим,
В тебя поверивший народ!
И пусть он в вере был не крепок
И в богохульствии страшОн-
Ведь русский дух был в Человеках
Твоею кровью орошон!
С тех пор иудово начало,
Удавкой держит тот народ
И Русь упорно превращает
В страну рабов, в страну господ!
…Простишь ли нас за все измены-
За челобитье пред царём,
За власти новой беспределы,
И за допущенный садом!
…Я верю Боже милосердный
Дела твои так велики-
Не оставляй Ты нас в надеждах:
Чуть-чуть России помоги!
И пусть звезда над Вифлеемом
Горит, как факел в синеве,
Ночная тьма уйдёт с рассветом-
ГОСПОДЬ РОДИЛСЯ НА ЗЕМЛЕ!