Осенний этюд

Елена Максимова 9
Гоняет лист осенний ветер
Среди каштанов и берёз.
В лугах щетинится от стерни
Пожухлый, высохший покос.
Не слышно иволги в подлеске,
У плёса клика журавлей...
Короче день и мари всплески,
А ночи звёздные темней.
Сегодня ночью серебристый
За садом тополь облетел.
Рассвет холодный, студенистый
Седую мантию надел.
А лес вчера ещё багряный
уже снимает свой камзол.
В ланитах осени румяной
Багрянец ржавость приобрёл.
Печалит увяданием осень
С рассветной стынью поутру.
И серо-облачная проседь
Наводит скуку и хандру.
Но в полдень солнышко пробилось,
Повеселел и дол, и лес.
И в бликах речка засветилась
Благословением небес.

6.01.2019г.