***

Сергей Городецкий
 Клеопатра- Если не шутя. Ты любишь, то скажи, в каких пределах.
 Антонии-. Нища любовь, которой дан предел.
 Клеопатра- Ей рубежи желаю обозначить.
 Антоний- Где обозначить? Прежде отыщи. Ты новые и небеса, и землю…


В.Шекспир.
Душа моя , Душа моя
Что сделось с тобой родная
В чужом краю за песни рая
Не променяла лёд родной...
                С.Городецкий.