***

Чистяков Александр Алексеевич
Что остается после нас? 
Спросил себя и встал с кровати. 
Летели звезды, был тихий час. 
Эпоха снов, Морфея царство. 

Для всех, для всех, подумал я 
Какое было б счастье, 
Лишиться всех мирских ненастий 
Сегодня утром, не проснувшись никогда.
Застыть в эфире вечности времен, 
Парить в молочном небе над домами, 
Домами радости и слез, 
Накрытыми для торжества столами, 
Где шумно празднуют они, 
Смеясь и плача, как обычно. 
А я смотрю на них в окно, о да, я знаю - неприлично. 
-"постой" ты скажешь, "как же так?" 
"ведь все уснули воедино". 
И впрямь, что делать в небе нам? 
Когда внизу одни могилы... 

Ты засыпаешь навсегда, а остаешься на мгновенье. 
Мгновенье жизней тех ребят, 
С кем пил чаи и ел варенье. 
С кем горе, радости делил, 
С тем, кто сказал тебе "спасибо", 
С тем, кто сказал тебе "прощай". 
И с той одной, чье сердце больше неделимо. 

Что остается после нас? 
Не мне решать, но я желаю, 
Смотря в твое окно в последний раз, 
Сказать - "прости", услышать главное - "прощаю".