***

Чистяков Александр Алексеевич
Я посмотрю в твои глаза, 
Я где-то видел их однажды... 
Постой, не прячь их от меня, 
Я так хочу увидеть счастье. 

Я помню каждое словечко 
Тех слез с небес, смотри в меня!!! 
Я не солгу, сказав, что все не вечно, 
Но лишь слепая суть внутри тебя. 

Я расскажу о том, что важно, 
Что ускользнет как дым, ступай со мной!!!
Я помню как любил однажды, 
И помню страх перед тобой... 

Я соберу весь прах душевный, 
И схороню для твоих ног, 
Прошу взростись цветком прелестным!!! 
Я должен знать, что кто-то смог. 

Мне крикнит молча в спину ветер, 
Толкнет с черты невидимый герой, 
За тем прямым углом он мне ответил - 
"сто тысяч лет, как ты слепой". 

Сорвут добро со всех афиш, 
Умрут от жажды океаны, 
Есть чей-то крик, но ты молчишь, 
Исполнив тьме все серенады. 

Погладит вечер своды крыш, 
Вздохнут над миром Серафимы, 
В пыли созвездий ты кружишь, 
Склонясь пред жаждами мирскими. 

Я подниму главу на небо, 
Мы так давно не виделись с тобой... 
И захлебнусь от чувств нелепо, 
От взгляда с вечной, черной пустотой. 

Я посмотрю в эти глаза, 
Я где-то видел их однажды... 
Дрожит от смеха старая звезда - 
"сто тысяч лет как ты вольяжно, перешагнул не те врата".