Весы

Татьянагрушина
 
  На лит. сайтах писателей больше чем читателей. Вот и  на "Авито" и " Юле" больше продавцов, чем покупателей. А комиссионок нет. Вот и летят хорошие вещи на свалку.

   В Танькином подъезде стоит волшебный столик, на котором жильцы выставляют безвозмездно,то есть абсолютно даром то, что стало им не нужно.

  Идёт Танька вечером из магазина. Смотрит, а на этом самом волшебном столике
дед Мороз оставил подарок- красивые, серебристо-серые напольные весы французской фирмы. Нажала- побежали электронные строчки- рабочие значит.

 Конечно дома у неё были весы, но не столь современные, как эти. Взяла.
Сама взвесилась. И котов взвесила.

   А в весах была функция,сохраняющая прежний вес. Глянула, а там циферка 110 кг.
Тут даже Шерлоком Холмсом быть не надо, чтобы понять, кто их выкинул.

Когда Танька будет столько же весить( а это произойдёт в ближайшие три года)-
- она их тоже выбросит!

     Я не спелеолог- не полезу в щель.
     Лучше похлебаю на диване щей.
     Я не альпинист и не лажу в горы,
     Радуют мне душу- лук и помидоры,
     Жареная утка с жареной картошкой,
     И бокал сметаны с воткнутой в нём ложкой.

     А весы я выброшу, чтоб не знать свой вес.
     Я жила с весами. Проживу и без.