***

Чистяков Александр Алексеевич
Толкает в спины ветер ветви, 
Лучом вчерашним плавит тень. 
Среди морщин земли искал ответы, 
Втирая в руки ели глень. 
Он не торопится оттуда, 
День не спешит его прогнать, 
Рисуются судьбы этюды, 
Как жаль, что мысль ту не прервать. 
Она дала начало боли, 
Тоске в энергии души, 
Для незавидной нами доли 
Узреть все счастья муляжи. 

Доносит прошлое звезда, 
В июльской скатерти увязнув. 
За грудью парня детская мечта, 
Преобразится в бал соблазнов. 
Он не торопится оттуда, 
Ночь не готова отпустить, 
Знакомься с сутью абсолюта 
Тех для кого готов любить. 
Картинка жизни соберется, 
Впитав в характер принцип зла, 
Порывы с реальностью сплетутся, 
Подрезав на заказ оба крыла. 

Снег липнит к воздуху упрямо, 
Фонарь болван мычит в бреду, 
Оближет рьяно тело пламя, 
Напомнив ласки предстоящие в аду. 
Он не торопится оттуда 
Грех обозначил свою власть, 
Сам пред собой теперь Иуда, 
Сам у себя был рад украсть. 
Так оборвалась нить спасения, 
Так куплен был билет на эшафот, 
Так началось к себе презрение, 
Зачат был тот, кто пропадет. 

Года смешали явь и сны, 
Дожди не смоют сожаления. 
Мне ныне света песни не слышны, 
Не для меня в осенних лужах пылают сказок отражения. 
Я счастлив был бы убежать, 
Но от себя не канишь в воду, 
И остается только ждать 
Того, кто бесконечностью закончит твою оду. 
Перебераю листья памяти, 
Исполнив все для ритуала, 
Увижу в зеркале мальца усыпанного ранами, 
Который спросит - когда меня не стало?