***

Чистяков Александр Алексеевич
Дистопичный голос с рупора вокзала, 
Провода трещали консистенцией тоски, 
По минутам дня, которые стекали 
В мрак безлюдной тишины. 
Ночь укрыла фильтром пепла 
Чьи-то общие слова, 
Лица, руки, трафареты силуэтов 
И твои в сомнениях глаза. 

Люди хают наглого калеку, 
Обласкав монетой хипстера на чай. 
Вечной жадности ответы - 
Сто лет жить, а после в рай. 
И кружатся хороводы, 
Жизнь - любовь, поет труба, 
Нависает зеркало стеною - 
Илиады в честь себя. 

Рикошетят эмпатии взгляды, 
Глотка депо, вагоны - минет. 
Они будут еще в шкурах друг друга 
И будут этому рады, 
В минуты сношений - культуры расцвет. 
Убегай глазами за окно, 
В поисках ответов без вопросов, 
Где-то там твоя судьба? 
Как и прежде - все одно -
Те-же лица, руки, трафареты силуэтов, чьи-то общие слова. 

***
Ограждения платформы как оградки могил...
Похудевший вокзал откровением душил, 
Расправляя бетонный хребет. 
Звездным подтеком в небе выкроен след -


Выхода нет.