Я еду

Дина Школьник
Я еду с работы. В набитой маршрутке устало-сердитый народ,
Толкаясь локтями, насупившись, всуе и Бога и Чёрта клянёт.
Вечернее небо, играя устало закатною краской во мгле,
Багряные блики небес отражает на грязном, немытом стекле.

Я еду с работы в набитой маршрутке и внешне, как-будто, как все.
И ,гулко рыча дребезжащим мотором, маршрутка летит по шоссе.
А я улыбаюсь и прячу украдкой лукавый, искрящийся взгляд.
Ведь знаю наверное: ждешь меня дома, верша чаепитья обряд.

А к чаю? Улыбка и нежные руки, и клетчатый старенький плед.
К виску прикасаются тёплые губы, торшера рассеянный свет...