трс 400. Время напрасно потеряно время...

Елена Зернова
Время напрасно: потеряно время,
В серых снегах исчезает, растаяв.
И начинается новая тема
Флейты и скрипки – как песня простая.

Светом чуть зримым, легчайшим туманом
День обозначен по узенькой кромке.
Маятник вечный в труде непрестанном.
Звуки шагов его – эхом негромким.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)