не отдай нас...

Яцевич Надежда
В мире бури, непокоя,
ангел-совесть был со мной.
Гневен я и непокорен.
Тих мой ангел. Кроток он.
Мне б умерить пыл ковбоя!
Мне б подумать, как и что!
Мне другим бы стать...и норов
изменить...да ни за что!
И от жизни в непокорстве
в конце жизни удручён.
Где ж ты, ангел? Твои слёзы,
твои просьбы...кроток ты,
я был другой, всеми я оставлен,
брошен, совестию уязвлён.
И разверзнутая пропасть.
Страшно мне. Иль это сон?!
И отказывает гонор.
Всею жизнью уличен,
вижу страшных духов грозных.
Неужели это всё?!
Слёзы, вопли...непокорство
как-то сразу вдруг ушло.
Господи, будил Ты совесть!
Кто поможет, кто спасёт?!
Ангел мой не отзовётся.
Ангел мой немой укор.
И разверзнутая пропасть
поглотила жуткий вопль.
Передай, мой ангел, просьбу,
передай тем, кто б возмог,
хоть по чуточке восполнить
неисполненное в срок,
срок земной...
Пусть затеплят пред иконой
свечу в церкви...
что ещё там, что ещё...
Спасе Бог, не отдай нас силам темным,
не отдай нас ни за что!

6.01.19