Серебряные стрелы

Александр Витебский
Все свои грехи земные
Сжать бы в сильном кулаке,
И с курьером мрачноликим
Их отправить к сатане.
Пусть душа по преисподней
Бледной тенью проскользнёт,
Все ключи к секретам Фавна,
Многим тайнам мирозданья,
Как воришка, подберёт.

Все страдальческие слёзы,
Что пролить заставил бес,
Наберу тайком в пригоршню –
Окроплю волшебный лес.
Чтобы леший вспомнил мифы:
Где в купаловскую ночь
Чудо-папороть цветёт,
И о том, в каком саду
Я Жар-птицу отыщу.

Все янтарные песчинки
Разом согребу в ладонь.
И швырну их в сине море, –
Пусть услышит Посейдон.
Он расскажет мне о кладах,
Скрытых в тёмной глубине,
И о сказочных русалках
С соблазнительно-прекрасной
Наготою в чешуе.

Все лучистые снежинки
Я сомну в тугой комок.
Запущу им в сердце ветра –
Заверчу его волчок.
Чтобы веял по долинам,
Шевеля снегов ларцы.
А искрящиеся льдинки,
Подставляя солнцу спинки,
Сделали бы явью сны.

Все серебряные стрелы
Соберу в своей руке,
И метну их в купол неба,
Где спит месяц в гамаке.
Он откроет ясны очи,
Белый серп расправит свой.
Я ж уверенной походкой
Той мерцающей тропой
Вслед отправлюсь за мечтой.

Январь 2015 г.