Бруно Ясеньски. Весна

Лев Бондаревский
Бруно Ясеньски.
Весна.
Ярославу Ивашкевичу.

Гладкие джентльмены в зелёных шапокляках
На окаринах играют листовские "Funerailles"
На грязных заборах висят мои жёлтые флаги
 В кафе на веранде какао пьёт май.

Улицей прогуливаются пансионерок  вереницы
На тротуарных плитах  бриллиантовый искрится свет
взоров с поволокой сквозь приспущенные ресницы
влажных как ликёр с запахом  Coeur de Jeanette.


Jasie;ski Bruno - Wiosna
Jaros;awowi Iwaszkiewiczowi

Okr;gli gentlemani w zielonych szpaklakach
Na okarynach graj; lisztowskie "Funerailles"
Na brudnym p;ocie wisi m;j jasno;;;ty plakat
w kawiarni na werandzie kakao pije maj

Ulic; id; wolno dwa d;ugie sznury pensji
Na p;ytach trotuaru jak brylant skrzy si; d;et
spojrzenia pow;;czyste przez przymro;one rz;sy
soczyste s; jak likier i pachn; Coeur de Jeanette.