Разочарование

Людмила Шапиро
За радости любовных ощущений
Однажды острой болью заплатив,
Мы так боимся новых увлечений,
Что носим на душе презерватив.
               Игорь Губерман
=============================


Случилось  разочарование
В прекрасное чудо-создание.
Влюбился он, рьяно надеялся,
Но жизненный опыт  развеялся.

Не хочет, отвергает все встречи,
Хотя он с ней всегда безупречен.
Как-то позвал, пригласил на  ужин,
Ответ: "Ни ты, ни ужин не нужен".

Исстрадался он, не спал по ночам,
Верил, не верил своим он мечтам.
А  время идёт и  стрелки бегут,
И понял тогда: "мартышкин был  труд".

2018