Размышления Глупого

Зохра Шабанова
Вера – что это такое?
Верую – как это понимать?
Верою люблю и ненавижу – имеет ли смысл?

Мы много слышим и видим…
Нам многое из увиденного не приемлемо и не понятно, но мы одеваемся в личину, и, под маскою бытия стараемся выглядеть самыми умными и разумными, втаптывая другие мнения и мысли в такую грязь, от которой вряд ли отмоешься, но всегда будешь выглядеть Белой Вороной…
Но вряд ли задумаются над тем, что, так называемая Белая Ворона, быть может что-то значит, и мысли у неё светлые, и замыслы самые, что ни на есть, хоть и хрупкие, но честные, миролюбивые, достойные внимания и понимания…
Как трудно, порою, достучаться до чёрствых и больных душой! Как сложно втемяшить им истину! Как неумолимо больно видеть и понимать, что мы идём ко дну!..
Что такое Человек? В этом слове два корня: Чело и Век. Мы все созданы по образу и подобию Всевышнего. Всем нам дано великое преимущество жить, имея такую свободу выбора, какое не дано ни какому существу на Земле! Мы все рождены одинаково; из чрева матери.
Задумка Господа настолько прекрасна и безупречна, она не поддаётся никакой критике. Но та свобода, которую Он дал Человечеству в мыслях и делах, стала мерилом каждого, чтобы их можно было измерить на чаше весов в преисподней на Его суде!
Так, почему же люди разделены на разные вероисповедания? Кому это выгодно? Что за этим кроется?
Для меня это извечный вопрос! Почему люди не могут жить в мире? Жизнь настолько скоротечна и не вечна на Земле, что хотелось бы прожить её так, чтобы не было стыдно и больно за прожитые дни, часы, минуты и секунды в тленном теле…
Стой, обернись, человек себялюбивый!
Ты силу власти верой заменил.
Ты многих на колени вмиг поставив,
Могущество надолго закрепил.

Твоим проделкам нет числа и меры
Из уст твоих несётся Дух Химеры
Ты осознал всю жизнь Бытия
Столкнул доверчивых в прелюдию Огня!


06.01.2019